咖啡价格处于历史高位,但越南出口仍面临困难

时间:2021-08-05 14:39:00 点击: 【字体: 收藏

  越南《海关在线》8月3日报道,今年7月底,世界咖啡价格持续创下历史新高,预计将继续上涨。然而,咖啡进口商不想签FOB合同,而是希望卖方承担包括运输、保险等所有费用,使越南咖啡出口面临困难。

  据越南工贸部进出口局称,今年第二季度,世界咖啡价格与第一季度相比呈上升趋势。
  原因是,由于新冠疫情的复杂发展,集装箱短缺持续了很长时间,运费上涨。此外,由于越南和一些主要生产国受到新冠疫情的负面影响,咖啡供应短缺;与此同时,美国和欧洲对咖啡的进口需求增加。
  今年7月初世界咖啡价格与6月底持平,但随后再次大幅上涨。7月的最后几天,世界咖啡价格连续创下历史新高。
  在出口方面,越南进出口局表示,今年7月份越南咖啡出口11万吨,出口额2.07亿美元,同比数量稳定、出口额增长5.9%。今年前7个月,越南咖啡出口总量达95.3万吨,出口额达17.54亿美元,同比出口量下降9.3%、出口额下降1.7%。
  预计未来一段时间,由于新冠疫情发展复杂,越南咖啡出口仍将面临诸多困难,越南多省市在实施社会隔离,生产和货物运输困难重重。
相关文章